вторник, 2 апреля 2013 г.

Лимонный тарт



 
Я так давно его хотела! Рецепт Чадейки очень манил. Но не всегда дома есть такая армия лимонов и яиц, поэтому вечно откладывалась. И вот я изменила "под себя" пропорции так, что вполне каждодневно-реалистично выходит. И невероятно вкусно, конечно! Любителям цитрусовых посвящается.

Тесто:
200г муки
120г слив. масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
1ст.л. ароматного алкоголя

Начинка:
цедра 2 лимонов
сок 4 лимонов
4 яйца
180г сахара
100мл сливок

1. Порубим ножами /в комбайне холодное масло с мукой. Разобьем яйцо, добавим сахар и алко, быстро замешаем тесто. 
2. На присыпанной мукой поверхности раскатаем тесто, выстелим им форму (смазанную маслом).
3. Форму держим в морозилке минут 15.
4. Печем основу при 200С 30 минут. Поднявшееся тесто в процессе выпечки аккуратно прижимаем варежкой.

5. Соединим цедру, яйца и сок.
6. Добавим сахар и будем мешать до растворения.
7. Советуется процедить, чего я никогда не делаю, сразу добавляя 100мл сливок.

8. Снижаем температуру до 150С и выливаем начинку на подготовленный корж. Печем 35 минут.




1 комментарий:

Snezhana Nechistik комментирует...

как всегда добавляю в свой to-do!! :)