четверг, 28 марта 2013 г.

Куриные тефтели в овощном соусе


Подсмотрев рецепт у Белоники, сделала совершенно божественные тефтели, до  невозможности легкие в приготовлении, отчего они лишь лучше!

На 12 штук:
700г куриного филе
1/3 луковицы (или больше для фанатов)
соль, специи

300г лечо (покупаю, сама не кручу)
100мл воды

1. Моем, режем филе, измельчаем в блендере.
2. Там же измельчаем луковицу.
3. Соединяем, солим, перчим.

4. Влажным руками формируем тефтели.
5. Я готовлю их 15 минут в пароварке (можно потушить на медленном огне)

6. В ковш/ сковороду с высокими краями (я делаю это в воке) выливаем воду и лечо, перемешиваем и в этой смеси тушим 10-15 минут тефтели (после пароварки).

Ну и, конечно, чем меньше соли, тем полезнее! 


Комментариев нет: