воскресенье, 24 марта 2013 г.

Шоколадные маффины со сливочным сыром



Книга на заднем плане какая-то совершенно чудесная: вся выпечка по ней получается невероятно сочной, нежной, насыщенно вкусной. А эти маффины - мечта во плоти! Очень-очень шоколадные и одновременно по-сырному нежные (если такое возможно))

100г сливочного сыра
1ч.л. сметаны

5/4 стакана сахара
4ст.л. размягченного сл. масла
1 яйцо (комнатн. температуры)
1 ст. муки
1/3 ст. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. молока

1. Взбиваем масло с сахаром (3/2 стакана). Разобьем яйцо (внутрь))) и снова взобьем. 
2. В отдельную миску просеим все сухие ингредиенты.
3. Добавим сухую смесь в основную массу в несколько подходов. Помеременно так же добавляем молоко.
4. Хорошо взбиваем.

5. Взбив сыр с оставшимся сахаром, мы получим начинку.
6. Заполним формочки на 2/3 и чайной ложечкой сделаем углубления для крема.
7. Зальем крем.

8. Печем около 20минут при температуре 180С.











Комментариев нет: