пятница, 8 февраля 2013 г.

Теплый салат с пастой

Теплые салаты - это прекрасно. Во-первых, это что-то новое (ведь не едим же практически подобное, если признаться!) Во-вторых, это по-настоящему вкусно. Поэтому вместо банальных вводных описаний лучше скорее уже рассказывать, что и как делать.

На 5 порций потребуется: 500г пасты (любой довольно крупной), 1 банка консервированного тунца, кукуруза (сладкая консервированная), свежий сладкий перец, красный лук, свежая руккола, семена подсолнечника, сладкий соус чили, оливковое масло.

Сразу говорю: варьировать можно как душе угодно (откровенно отталкиваясь от содержимого холодильника). Например, заправить можно только маслом или домашним майонезом. Семечки заменить на кешью или фисташки. Главное правило: мягкой нежной пасте должен аккомпанировать какой-то хрустящий ингредиент. Здесь это перец и лук. Тогда у вас выйдет салат с пастой, а не паста. И, конечно, листья. 

Отварим пасту до полной готовности (в подсоленной воде). Откинем, держим в тепле. Пока варится паста, порежем перец, лук, вилкой чуть разомнём тунец. Добавим это к готовой пасте, чуть порвем рукколу, соединим с кукурузой и семечками. Хорошо перемешаем.
Смешаем две ложки сладкого соуса чили с ложкой оливкого масла, заправим. Выходит так вкусно, что все просят добавки!
 


Комментариев нет: