пятница, 8 февраля 2013 г.

Картофельные лепешки Джейми Оливера



Сразу прошу прощения за фото. Так прыгала вокруг завтрака, точнее его приготовления, что не успела ничего толком снять. Но если верите мне на слово, то вот эти аппетитные треугольнички в тарелках - вкуснейшие лепешки по рецепту Джейми Оливера. У них очень необычная текстура. Практически это картофельное пюре с небольшим добавлением  муки, поэтому их надо очень аккуратно раскатывать (не ожидая податливости обычного теста) и переносить на сковороду. Но там они сразу схватятся, а оказавшись на столе, удивят и порадуют.

250г картофеля
25г сл масла
50г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя

Картофель помыть, почистить, мелко порубить и сварить до готовности. Размять с маслом в пюре. 
Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить к пюре и вымешать в комочек (Я делала это лопаткой, т.к. пюре довольно горячее). Разделить на два шарика, каждый раскатать (толщина примерно 6мм) и разрезать на 4 части. 

Обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон.

Я делала все ровно так, совсем не отходя от рецепта, и очень понравилось. В следующий раз добавлю половину головки чеснока к пюре. Думаю, выйдет ещё вкуснее)

Комментариев нет: